Consejos

Enamórate de este piso de 46 m² en una antigua fábrica

Enamórate de este piso de 46 m² en una antigua fábrica


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

VICUGO FOTO

A finales del siglo XIX, el distrito barcelonés de Poblenou era el territorio con mayor concentración de industrias de España, lo que le valió llegar a ser conocido como el Mánchester Catalán. Con la llegada del nuevo siglo y las nuevas necesidades de las industrias, muchas de las instalaciones quedaron obsoletas y se abandonaron, hasta que en el año 2000 la iniciativa del ayuntamiento [email protected] se propuso reconvertir los edificios para crear un distrito productivo e innovador con universidades, centros de investigación, zonas verdes equipamientos y viviendas. En este contexto está el piso que hoy visitamos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo Reconversión industrial VICUGO FOTO

Una antigua fábrica de Poblenou acoge ahora tres pisos diseñador por Egue y Seta. Visitamos uno de ellos de 46 metros cuadrados.

Caja de luz VICUGO FOTO

Para dejar que pase la luz y tener intimidad, el dormitorio se ha alojado en una caja cerrada por una celosía de roble de Anticato.

Más madera VICUGO FOTO

El mismo laminado de roble de la celosía es el que se ha empleado para el suelo, que sube por la pared a modo de cabecero.

Compañeros de cama VICUGO FOTO

Cama y flexo de Ikea, mesa auxiliar y cojines de Zara Home y manta de Zuzunaga.

Gran capacidad VICUGO FOTO

En el dormitorio se ha instalado un armario diseñado a medida por los arquitectos.

Entrada VICUGO FOTO

Los azulejos del baño y los armarios del salón se extienden hasta la entrada, creando continuidad visual entre los espacios.

Hechuras industriales VICUGO FOTO

Se ha potenciado el carácter fabril original de la vivienda con microcemento imitación hormigón de Futurcret.

Vista al frente VICUGO FOTO

Al solo contar con ventanas en una de las paredes, la cocina se dejó abierta y los divisores del baño y del dormitorio son permeables a la luz.

Paso de luz VICUGO FOTO

El resto de la vivienda se divide en un salón-comedor con cocina integrada y un baño.

Caja de madera VICUGO FOTO

El dormitorio visto desde fuera.

Industrial cálido VICUGO FOTO

En el salón, sofá de Vivonis con manta y cojines de Zuzunaga y Zara Home, alfombra de Sukhi, mesa de centro de Maisons du Monde y lámpara de techo de Habitat.

Ajustes de privacidad VICUGO FOTO

Un pequeño jardín interior, con plantas de Hans Peter, aporta algo de intimidad al dormitorio.

Todo en uno VICUGO FOTO

Vista del comedor y la cocina desde la entrada el salón.

Comer en casa VICUGO FOTO

La mesa del comedor ha sido diseñada a medida por el dúo de arquitectos.

Discreción VICUGO FOTO

Los muebles de cocina en negro se integran a la perfección con el resto de la casa.

Acero VICUGO FOTO

Los electrodomésticos de acero inoxidable continúan con la estética industrial.

Acceso al baño VICUGO FOTO

Junto a la cocina se encuentra el acceso al cuarto de baño.

Nada que ocultar VICUGO FOTO

Las paredes del baño son de cristal para dejar el paso de luz.

Baño VICUGO FOTO

El baño se ha cubierto con microcemento imitación hormigón de Futurcret y azulejos blancos de estilo Metro. Griferías y sanitarios de Roca.

Próxima parada… VICUGO FOTO

El estudio Egue y Seta fue llamado para transformar la gran planta de un edificio fabril en moradas actuales, conservando el encanto de su pasado. Decidieron dividir la nave en tres viviendas (la primera que terminaron ya la visitamos con anterioridad). El segundo acaban de terminarlo y se trata de un estudio de 46 metros cuadrados en el que el dúo de arquitectos ha recuperado las vigas de hormigón y ha reforzado el estilo industrial con microcemento y azulejos blancos de estilo metro.

Como la vivienda solo podía contar con ventanas en una de las paredes, los arquitectos han ideado una serie de fronteras de cristal y con celosías de madera que son a la vez permeables por la luz y permiten aislarse y tener intimidad gracias a unos jardines interiores.

La decoración ha sido la encargada de aportar calidez y vitalidad. Con pocas piezas, pero todas ellas muy funcionales, Egue y Seta ha logrado hacer habitables estos 46 metros cuadrados y que sus residentes vivan en ellos sin estrecheces.

El almacenaje, uno de los grandes problemas, se resolvió con un gran armario empotrado hecho a medida para el dormitorio y con una mueble bajo suspendido que se extiende desde el salón hasta la entrada. Aquí, todo está pensado y todo encaja.

www.egueyseta.com

www.vicugo.com

Otros proyectos de Egue y Seta:

- Una casa en perfecto equilibrio

- Un piso con vistas a la Sagrada Familia

- Una vieja casa de tres plantas reformada al completo

- Un salón comedor con biblioteca

- Una casa de diez (en todos los sentidos)



Comentarios:

  1. Erskine

    Estoy totalmente de acuerdo con usted. Creo que esta es una gran idea.

  2. Redwald

    Por favor, parafrasea el mensaje.

  3. Gotilar

    En los últimos años estaba en Ibiza, así que conocí a una persona cuyo estilo de material de presentación es muy similar al tuyo. Pero, desafortunadamente, esa persona está muy lejos de Internet.

  4. Duzuru

    No desperdicies palabras innecesarias.

  5. Ellder

    Strem, ¿dónde para mí aprender más al respecto?

  6. Kyan

    Lo siento, pero creo que estás cometiendo un error. Puedo probarlo. Envíeme un correo electrónico a PM, discutiremos.



Escribe un mensaje